kerjaan baru

Hi Hi.. Sekian lama ku tak menyentuh blog, kini ku kembali menjamahnya.. ^^

Sebulan terakhir ini g sibuk bermain saham.. Hahaha.. Akhirnyaaa.. Mungkin bbrp teman pernah baca posting sebelumnya dimana g pengen mencoba bermain saham tapi gagal, karena pada wktu itu dibutuhkan modal minimal sekian rupiah.. Seiring dengan berkembangnya jaman ( hahaha ), entah kenapa modal minimal yang dulunya besar, sekarang jadi diperkecil.. Nah, makanya skarang g bisa ikut2an bermain.. ^^ Kenapa g bilang bermain ? Ya karena modal g dikit, jadi bukan kayak invest ato semacamnya lah.. hihihi.. Bermain saham = olahraga jantung, dagdigdug terus.. hahhaha.. Emang dasar manusia, uda tau degdegan tapi tetep aja penasaran n coba2.. ^^ Mumpung g masih muda, jantung g masih cukup kuat d.. Kerjaan setiap pagi g adalah mencari2 berita di internet, baik situs lokal maupun luar negri tentang indeks2 saham lah, politik lah, sampai berita ekspor impor -____- Saat malam, nonton metro tv demi baca berita baris tentang penutupan di Wallstreet pada hari itu. Sampai2, saat pacaran pun mbahas tentang saham.. haizzz……

Yak, mungkin beberapa dari teman adalah pemain lama.. hahhaah.. minta saran n trik2nya dong, jadi kita bisa bermain bersama.. hihihihi..

Tengkiuuuu.. ^^

PS: saham turun, perut mules; saham naik, hati senang.. hahahah..

Advertisements

Liburan Berakhir Sudah

Selamat tahun baru smuaaaanyaaa… Wishing you all the best.. ^^

Liburan kemaren, g dapet jalan2 gratis ke negri paman sam.. ^^ Asik banget buat ngisi liburan.. hahahah.. Tapi kasian pacarku jadi ditinggal.. hoho..

Di sana, g mengunjungi patung liberty yang ijo2 itu, hmm.. konon sih dulu warnanya tembaga.. Trus ke bekas gedung WTC yang dibom, sekarang lagi dibangun namanya jadi ground zero, pembangunannya bakal rampung taon 2020, lama teing yoo.. G juga ke calon rumahnya bang Obama, yahhh, mirip istana presiden di Jakarta sih, cuma putih smua. Oya, ntu rumah, bentar lagi ga putih smuanya, soalnya mo di cat ulang, ditambahin list item gitu…

New York dan sekitar, mirip sama Jakarta deh, isinya gedung2 tok, bedanya di sana lagi bersalju aja n udaranya bersihh..

Going to Canada.. Niagara falls keren banget.. huhuhu.. Nanti2 klo dapet berkat lebih, daku mau ah ke sana lagiiii… ^^

Terbang ke Orlando, Florida.. Yeyy, Disney world… Magic Kingdom, Epcot, and Animal Kingdom.. 1harian full di Magic Kingdom, dari pagi jam 8 sampe new year’s eve di sana. Kaki mau patah rasanya waktu itu, terlintas dipikiran ‘wah, buka bisnis pijit refleksi di sini, pasti laku keras’. Pengunjungnya rame banget, sampe males ngantri naik ride-nya.. Hari ke-2 di Orlando, ke Epcot n Animal Kingdom.. Di Epcot, ride-nya keren2, lebih berteknologi tinggi dibanding Magic Kingdom.. Kalo Animal kingdom, di dalemnya ada safarinya. Tapi menurut g, safarinya masih kerenan Safari di Bali.. hihihi.. Tapi selain ada safarinya, di Animal Kingdom ada ride-nya juga..

Ke 3 tempat itu, didalemnya banyak sekali toko souvenir, rame dan laku.. Kenapa ya, klo di Jakarta ( Dufan ) toko souvenirnya sepi.. heiuheiuh…

Going home..

Selain di Florida, cuaca di sana dingin dan bersalju, ya iyalah yaa.. secara lagi winter gituhh. ^^ Pas sampe di Soekarno Hatta, buset Jakarta panas nian euyy, g hampir meleleh.. hiihihi..

Begitulah cerita dikala liburan.. Sekarang saatnya back to reality.. Go to work, finish the report.. T____T

Ayo.. Kumpulkan duit buat liburan Desember depannn.. hihihih..

Meri Kismes n hepi nu yir..

I wish you a wonderful Christmas and Happy New Yearrrr 2009… ^^

Mohon maap lahir batin yaaa… Smoga di tahun yang baru, kita bisa hidup dengan lebih baikkk.. ^^

Salam,

-Me-

My days lately

My latest news… ^^

Things happened this week….

Senin : Hari Pahlawan.. Pagi ke kantor dan menyelamati teman2ku, dan teman2ku yang berprofesi guru.. hihihihi.. Di Kantor mlakukan rutinitas seperti biasa ( chatting, browsing, makan, dan nunggu jam pulang.. What a nice work right ? ^_^ ). Hujan dan berlari-lari kecil mengejar bis saat pulang sudah menjadi hal yang biasa, celana kotor apalagi kaki dan sandal.. Tapi aku senang, karena aku masih punya uang Rp 2.500 buat pulang naik bis ( Gile aje kalo disuruh jalan sampe rumah.. bisa pengkorrr.. hihihi.. ), dan pastinya tidak membuat orang lain repot ( itu yang terpenting )..

Selasa : Pagi-pagi aku mlakukan hal bodoh di kamar mandi, hmm.. hmm.. Intinya aku kepleset di kamar mandi yang mengakibatkan lutut n pinggul biru.. Penyebabnya ? memalukan sekali.. -___-” Kalo diinget2 sekarang, hmm.. lucu dan betapa bodohnyaa.. hihihi.. Bosen di rumah dan ga ada bacaan, aku ke gramed beli novelnya Cecilia Ahern yang baru dan novel berjudul eat, love, pray..

Rabu : Tak ada kejadian aneh hari ini.. Hanya saja aku merindukan dirinya.. huhuhu..

Kamis : Berwarna sekali.. Merah, kuning, hijau, biru.. Pagi aku senang, karena dapat telpon dari travel agen kalo tur-nya pasti berangkat, yeyy ( finallyy… ^^ ).. Siang, dikasih seabreg bon2 gak jelas dan slip bank selama 1 th ama bos T___T dan mengetahui hal yang membuat aku merasa dibohongi dan diperlakukan tak adil.. Malam, aku mencoba tak mikirin dan keluar main tenis bersama teman2ku. Entah raketku hilang kemana, akhirnya minjem teman mamaku deh.. ^^ Hahaha, seru juga, sudah lama sekali aku tak main, backhandku parah sekali, untung di sekitar situ tidak ada kaca, klo gak pasti sudah pecah karna backhandku yang ngawur.. -___-” Pulang langsung tidur.. It’s good.. *_^

Jumat : Bangun, badan pegel linu, suara mulai bindeng, dan malasss sekali ke kantor, tapi hari ini pembagian uang makan, teman2 kantor bisa ngamuk klo aku bolos.. hihihi.. Serta seabreg bon2 ga jelas dan slip2 bank menanti untuk dibenahi.. T___T ( Blogging dulu ahh.. hehehe.. ). Smoga ada sesuatu yang menyenangkan nanti.. ^_^

Wokayy. It’s time to back to work… Selamat bekerja temanz..

Malaikat Juga Tahu – by. Dewi Lestari

Lelahmu jadi lelahku juga
Bahagiamu bahagiaku juga
Berbagi takdir kita selalu
Kecuali tiap kau jatuh hati

Kali ini hampir habis dayaku
Membuktikan padamu ada cinta yang nyata
Setia hadir setiap hari
Tak tega biarkan kau sendiri

Meski seringkali kau malah asyik sendiri
Karena kau tak lihat terkadang malaikat
Tak bersayap tak cemerlang tak rupawan
Namun kasih ini silakan kau adu
Malaikat juga tahu siapa yang jadi juaranya

Hampamu tak kan hilang semalam
Oleh pacar impian
Tetapi kesempatan untukku yang mungkin tak sempurna
Tapi siap untuk diuji
Kupercaya diri
Cintaku yang sejati

Namun tak kau lihat terkadang malaikat
Tak bersayap tak cemerlang tak rupawan
Namun kasih ini silakan kau adu
Malaikat juga tahu siapa yang jadi juaranya

Kau selalu meminta terus kutemani
Engkau selalu bercanda andai wajahku diganti
Relakan ku pergi
Karna tak sanggup sendiri

Namun tak kau lihat terkadang malaikat
Tak bersayap tak cemerlang tak rupawan
Namun kasih ini silakan kau adu
Malaikat juga tahu Aku kan jadi juaranya

..PS: Bravo Rectoversoooo !! ^^

Sok berpuitis ahh..

Angin bertiup kencang

Angin meruntuhkan dedaunan kering

Angin membawa daun-daun pergi

Angin merobohkan rumah reot

oohh.. Anginn..

Jangan kau seperti dedaunan kering

Jangan kau seperti daun-daun yang pergi ditiup oleh angin

Jangan kau seperti rumah reot

Jangann…

Jadilah kau seperti batu karang

Kokoh walau diterjang ombak

Tak bergerak walau badai menerpa

Jadilah demikian…

Ikutan bangkrut

Lehman Brothers.. Yang saya maksud disini bukanlah kakak beradiknya si lehman, sang penjual bakso di depan sekolah atopun lehman tukang koran yang menjajakan korannya di bis kota.. ^^ Tapi Lehman Brothers, perusahaan sekuritas ke-4 terbesar di US yang baru2 ini menyatakan dirinya bangkrut karena ga bisa bayar utang2nya.. Duh.. Sayang sekali, klo saya baca di http://www.lehman.com, bagaimana awal mula dibentuknya korporasi, perkembangannya dengan memerger perusahaan lain kanan kiri dan menjadikannya anak perusahaan, membuka cabang2 di luar negri dan berjaya sampai tahun lalu.. Kayanya ga mungkin, perusahaan sekuat Lehman Brothers bisa bangkrut.. Yah tapi seperti kata pepatah ‘tak ada gading yang tak retak’ itulah yang terjadi padanya.. huhuhu…

Kenapa bisa terjadi ? Saya ga jelasin detil disini, soalnya uda banyak juga yang mbahas tentang ini.. Yah intinya sih, si Lehman Brothers mengalami kesuliatan likuiditas dan ga bisa menemukan investor baru untuk mengambil alih serta melunasi utangnya.. Keputusan yang diambil oleh si Richard ( bukan Richard pacar saya lohh.. ^^ ) dengan menyatakan bangkrut itu menurut saya sih cukup oke.. Kenapa ? Yang pasti bukan karena namanya sama dengan pacar saya, tetapi agar tidak mengalami kerugian yang lebih parah lagi dan sebagian aset yang masi dimilikinya bisa digunakan untuk membayar utangnya.. Si CEO ini tau klo perekonomian US lagi parah2nya, pasar saham lagi bersentimen negatif, kredit lagi macet dan mungkin ya dia beranggapan ‘Daripada ni perusahaan makin rugi dan nantinya bangkrut juga, mendingan sekarang aja mumpung aset masi ada’… hihihi.. Mungkin ya satu lagi, agar nilai sahamnya masih ada, dan berharap bisa naik lagi setelah sebagian aset dan divisinya dibeli sama si Barclays..

Dampak jangka pendeknya, ini menurut saya sih.. Hmm.. Pertama, Pasar uang dan saham di dunia jadi amburadul, jadi mungkin investor shock dan mencari investasi yang paling aman ( mungkin deposito akan naik daun lagi, secara suku bunga bank juga lagi naik ).. Kedua, Pengangguran bertambah, apalagi Lehmans brothers perusahaan besar dan pekerjanya banyakkan anak Harvard pula, ngeriii.. *ga nyambung sih..hihi… Ketiga, Makin susah mencari investor asing, pasti bakalan lebih ribet n susah syaratnya.. hmm…

Dan dampak untuk diri saya sendiri, saya merugi, investasi saya turun semua, dan sia2 sudah gaji yang saya kumpulkan dikit demi sedikit… hikhikhikssss….. Dengan ini saya juga menyatakan bangkrut…. Sayangnya, saya tidak bisa diakuisisi maupun dimerger…. heihieuhei..

Pesan dari penulisan blog ini agar teman berhati-hati dalam berinvestasi.. heieuhaiuhiua.. ^^

Psikopat part 2..

Jaman semakin edan.. Orang yang hidup dijaman inipun ikut-ikutan edan.. -___-”

Mengapa saya berkata demikian ?

Sudah sering saya mendengar cerita-cerita tentang orang-orang edan yang berkeliaran di pasar, mall, jalanan, jembatan penyebrangan maupun di bis kota.. Beda tempat beda pula jenis dan modus yang dilakukan oleh si orang edan.. Awalnya saya hanya sebatas mendengar cerita n berpikir ‘ah masa sih’.. Ternyata, ya memang orang2 edan itu bener-bener ada…

Ini adalah kali kedua saya bertemu dan menjadi korban si orang edan. Cerita yang pertama, ada di postingan saya tahun lalu.. ( err.. Kenapa ya, keknya tiap taun ketemu orang aneh, tahun lalu juga keknya mirip2 bulannya.. -____-” ). Nah kejadian kedua ini, baru kemaren terjadi..

Berhubung nyokap saya dah pensiun dan mau mengirit bensin, sudah 3 minggu ini saya ke kantor menggunakan bis untuk PP.. Pagi, naik dari Untar sampai depan kantor di kawasan Gatsu, sendirian. Sore, dengan menggunakan bis yang sama dari depan kantor ke TA ato Untar, bareng salah 1 teman kantor ( read: LC )..

Bis ini biasalah kalo sore, jam-jam pulang kantor, pasti padat merapat.. Kemaren ini saya n LC menaiki bis yang bener penuh.. Saya dan dia berdiri di deket pintu, di tangga nomor 2 ( bis ada 3 tangga deket pintu ) dan di tangga paling bawah ada mas-mas yang ningkringin satu kakinya ke tangga no 2 tempat saya n LC berdiri. Awalnya saya ga mikir aneh-aneh, tapi lama kelamaan kok kaki ( bagian dengkul sampe pahanya ) dia kok jadi kaya sengaja disenggol2 ke paha depan saya n paha belakang si LC ( LC berdiri di depan saya di tangga yang sama dengan saya ). Si LC juga berasa kaya disengaja. Akhirnya saya ngmg ke itu mas-mas ‘ Tolong dong kakinya turunin’ dengan nada yang masi baik2 tuh. Tapi si mas-mas ini berlaga bego n kaya pura2 ga denger ocehan saya. Ya uda, ga lama dari situ, ada orang yang turun, artinya saya bisa sedikit naik dan berharap jauh-jauh dari makluk itu. Ehh.. dia malah kaya ngikutin saya n berdiri tepat dibelakang saya.. DOH!! ( Si LC dah berdiri agak kedalam, agak jauh, dia sudah aman ) Saya berasa ada yang anehh ni, dia mepet2 n kayanya menempelkan ‘barangnya’ kebagian belakang saya ( actually i don’t know sih, itu barangnya ato bukan yang mengenai bagian belakang saya ) Cuma saya berasa, wah ini orang ga beres ni, jadi dia kaya sengaja menempelkannya pas bis ngerem.. Saya dah mencoba berganti2 posisi berdiri, supaya agak jauh ama tuh manusia edan, tapi tak bisa, didepan saya dah padet banget, n saya liat dibelakang si psikopat itu kosong.. Akhirnya dengan daya n tenaga yang saya punya, saya sikut n dorong aja tuh orang trus saya plototin. Dengan tampang innocentnya, dia ngliatin saya juga.. Akhirnya, orang2 di bis banyak yang turun, dan akhirnya LC manggil saya n kasih tempat duduk.. Pas duduk, si psikopat itu, ngliatin saya terus ( saya tau sih, kalo saya manis.. heiuheiuhe.. ) si LC pun ngliat itu. Saya tunggu, ni orang kok ga turun2 sih, perasaan mulai ga enak lagi, ini dah deket TA, dimana saya kudu turun, lalu saya berdiri lagi, siap-siap untuk turun, ni orang tetep ngliatin saya.. Tetep saya plototin terus.. Ehhh, trus dia juga ikut2an bersiap untuk turun di TA juga, keknya mau ngikutin gitu.. Yang turun di TA lumayan banyak, jadi saya turun n langsung lari secepat kilat masuk ke dalam TA, saya ga brani liat2 belakang lagi.. huhuhu.. Kemaren itu saya bener-bener ketakutan n ngeri abis, pas uda didalem mobil jemputan, rasanya jadi mual n kaki lemes banget.. Hikss.. Mending saya disuruh nonton film ‘the ring’ versi jepang sendirian deh, dibanding ngalamin kejadian kaya begitu..

Yah well. Just wanna share, supaya temanz berhati-hati n ga mengalami hal yang aneh2 dijalan maupun dimana2, sekarang ini banyak orang-orang aneh. Sayang, kemaren ga saya foto orangnya ( orangnya mirip2 psikopat di cerita saya sebelumnya, hmm.. jangan2 mereka sodara.. hiyyy… ), secara saya uda panik banget. Banyaklah berdoa supaya kalian selalu dilindungiNya..

Salam psikopat.. !! hihihihi..

Bukan SuperStar – by. Project Pop

Andai aku Pasha Ungu
semua wanita kan memburuku
Bila aku Ariel Peterpan
kau yakin ngefans karena urang keren

Sexy badannya.. Mulan Jameela
cantiknya dia seperti aku
Giring Nidji sahabat aku
dekat denganku.. dialah aku..

Tapi kenyataan aku bukan siapa-siapa
kuingin engkau mencintaiku apa adanya

Ku bukan superstar kaya dan terkenal
Ku bukan saudagar yang punya banyak kapal
Ku bukan bangsawan, ku bukan priyayi
Ku hanyalah orang yang ingin dicintai

Haa haa haaa… Haa haa haaa…

Andai ku Letto wis pasti aku wong jowo
Tapi kenyataan aku bukan siapa-siapa
kuingin engkau mencintaiku apa adanya

Ku bukan superstar kaya dan terkenal
Ku bukan saudagar yang punya banyak kapal
Ku bukan bangsawan, ku bukan priyayi
Ku hanyalah orang yang ingin dicintai

Kata orang ku mirip Glenn Fredly
suara merdu, wanita jatuh hati
Namun semua itu hanya mimpi bagimu woohoo~

Jadi… semua itu hanya mimpi?
Ya iya laah… masya ya iya dong
duren aja dibelah bukan dibedong

Ku bukan superstar kaya dan terkenal
Ku bukan saudagar yang punya banyak kapal
Ku bukan bangsawan, ku bukan priyayi
Ku hanyalah orang yang ingin dicintai

Kamu bukan super, kamu bukan setar
Kalo digabungin kamu bukan supersetarr..
Ku bukan bangsawan, ku bukan priyayi
Ku hanyalah orang yang ingin dicintai
Haa haa haaa… Haa haa haaa…

” Ini lagu kocak banget, lagi jadi tembang hits g minggu ini.. Tiap denger ni lagu, g bakal ketawa ketiwi sendiri.. Coba deh temanz dengerin.. Dijamin bakal ketawa ketiwi juga.. ^^ “

MERDEKA !!

Selamat HUT RI ke-63… Agak telat karna kemaren libur dan g bersenang-senang dengan pacar serta teman-teman.. hihihi..

Bertepatan dengan HUT RI, temen-temen SMA g pada dateng ke rumah.. Kita mengadakan perlombaan tenis di rumah g.. Tentu saja rumah g TIDAK ada lapangan tenis ataupun lapangan lain.. So, kok bisa main tenis ?? Tentu bisa, kan bertenisnya menggunakan alat yang namanya Wii… heiuehiuehie… ( Norak !! ) Main wii ada kali 4 jam hasilnya badan pegel linu, susah buang air besar, mata berkunang-kunang.. Sekarang ini, tangan kanan g susah diangkat, punggung tak bisa menekuk ( ya iyalah, punggung gitu ), pokoke serasa main tenis beneran.. Hohoho..

Daku mengalahkan tim pacarku.. Hohohoho.. Secara partner main g, sang pemilik wii, tentu saja tim g menang.. hohohoho..

Yuk kita main wii… ^^

« Older entries